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レシピ えびとアボカドの春巻き

えびとアボカドの春巻き

調理時間:25分

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いつもの春巻きに一工夫♪パリパリの食感をお楽しみください!

材料 ( 4人前)

えび 8尾
アボカド 1個
春巻きの皮 4枚
マヨネーズ 大さじ2
スープの素 少々
レモン 1個
少々
コショウ 少々
小麦粉 少々
片栗粉 少々

作り方How to cook

1

えびの殻を取り、片栗粉と塩で揉んで水洗いします。

2

えびの腹側に切り込みを入れて、水気を拭いて塩コショウをします。

3

アボカドの皮と種を取り5mmのスライスにしてボウルに入れて、マヨネーズとスープの素、塩、コショウを混ぜ合わせます。

4

春巻きの皮を半分の三角にして、えびとアボカドを皮で包みます。
巻き終わりを、水で溶いた小麦粉を使って止めます。

5

170℃の油で揚げて、レモンを添えて完成です。

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