調理時間:25分
メールで送る
シェアする
ツイートする
えびの殻を取り、片栗粉と塩で揉んで水洗いします。
えびの腹側に切り込みを入れて、水気を拭いて塩コショウをします。
アボカドの皮と種を取り5mmのスライスにしてボウルに入れて、マヨネーズとスープの素、塩、コショウを混ぜ合わせます。
春巻きの皮を半分の三角にして、えびとアボカドを皮で包みます。 巻き終わりを、水で溶いた小麦粉を使って止めます。
170℃の油で揚げて、レモンを添えて完成です。
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。