コン活ノート

レシピ 抹茶の和風ブラマンジェ

抹茶の和風ブラマンジェ

調理時間:40分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 洋食

暑い季節にぴったり♪ひんやりブラマンジェ☆

材料 ( 4人前)

抹茶 小さじ2
砂糖 30g
コーンスターチ 35g
牛乳 2C
粒あん 80g
50g

作り方How to cook

1

鍋に抹茶、砂糖、コーンスターチを入れます。
牛乳を少し加えて溶かし、残りの牛乳も加えて混ぜながら煮立て、中火で混ぜながらとろみをつけます。

2

とろみが付いてきたら、水で濡らした型に流して、氷水に浮かせて冷蔵庫で冷やします。
固まったら包丁を水で濡らしながら切ります。

3

粒あんに水を入れて火にかけ、とろりとしたら火を止めて、冷えて固まった2の上にかけてできあがりです。