材料 ( 4人前)
米 | 2合 |
---|---|
たい | 16~20切 |
醤油 | 100cc |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
炒り白ごま | 50g |
しょうが(すりおろし) | 20g |
■ かけ出汁 | |
---|---|
塩昆布等の佃煮 | 25g |
湯 | 4カップ |
三つ葉 | 1/2束 |
わさび | 適量 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
関連生活情報
コンロの基本「炊飯」
- 料理
ガスコンロでもご飯が炊けることはご存知ですか?直火で炊いたご飯は甘みとツヤがあり、ふっくらとしていて、冷めてもおいしいのが特徴です。ガスコンロの自動炊飯機能を使えばより簡単に自動でご飯を炊くことができます。