コン活ノート

レシピ チーズとかぼちゃのトルティージャ

チーズとかぼちゃのトルティージャ

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • 副菜
  • お弁当
  • おもてなし
  • 洋食

素材の味が活きたトルティージャ。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。

材料 ( 4人前)

4個
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 100g
シュレッドチーズ 80g
オリーブオイル 適量

作り方How to cook

1

かぼちゃは切りやすい程度にレンジにかけ(2~3分)、簡単に皮を切り落として薄切りにし、2~3cmに切ります。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃの順に炒めます。焦げ付くようなら水を振り入れて蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸します。

3

卵を割りほぐし、②とチーズを加えて混ぜ合わせます。

4

多めのオリーブオイルをフライパンに熱し、③を流し入れて箸で混ぜながら焼いていきます。
半熟になったら弱火にして片面5分、ひっくり返して3分焼いたらできあがり。