調理時間:20分
メールで送る
シェアする
ツイートする
かぼちゃは切りやすい程度にレンジにかけ(2~3分)、簡単に皮を切り落として薄切りにし、2~3cmに切ります。 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃの順に炒めます。焦げ付くようなら水を振り入れて蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸します。
卵を割りほぐし、②とチーズを加えて混ぜ合わせます。
多めのオリーブオイルをフライパンに熱し、③を流し入れて箸で混ぜながら焼いていきます。 半熟になったら弱火にして片面5分、ひっくり返して3分焼いたらできあがり。