コン活ノート

レシピ アボカドとジャガイモのサラダ

アボカドとジャガイモのサラダ

調理時間:20分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 洋食

アボカドとジャガイモのサラダ
ジャガイモやアボカドを混ぜ合わせた、シンプルでおしゃれなポテトサラダ。
粒マスタードのピリッと辛みのあるドレッシングがアクセント。

材料 ( 4人前)

アボカド 2個
ジャガイモ 4個
厚切りベーコン 2枚
パセリ(みじん切り) 大さじ2
■ ドレッシング
粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
適量
黒コショウ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

アボカドとジャガイモは、皮をむいて一口大に切ります。
ジャガイモは水からゆで、水分をとばします。

2
調理工程2

ベーコンは1cm幅に切り、かりっとなるまで炒めます。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。

3
調理工程3

アボカド、ジャガイモ、ベーコンを混ぜ合わせ、ドレッシングとパセリを加えて和えて完成です。