かぼちゃのクリームシチュー
調理時間:30分
- 野菜のおかず
- スープ・汁物
- クリスマス
- お誕生日・パーティー
- その他イベント
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
市販のルウを使用しないで簡単にクリームシチューが作れます♪かぼちゃもホクホクで、寒い冬にぴったりのシチューです。
材料
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
(A)かぼちゃ | 1/4個 |
(A)ぶなしめじ | 1/2パック |
(A)ブロッコリー | 1/2株 |
バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ4 |
牛乳 | 400cc |
(B)粉チーズ | 大さじ1 |
(B)コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
(B)醤油 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
パセリ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |