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レシピ かぼちゃのクリームシチュー

かぼちゃのクリームシチュー

調理時間:30分

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かぼちゃのクリームシチュー
市販のルウを使用しないで簡単にクリームシチューが作れます♪かぼちゃもホクホクで、寒い冬にぴったりのシチューです。

材料

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1/2個
(A)かぼちゃ 1/4個
(A)ぶなしめじ 1/2パック
(A)ブロッコリー 1/2株
バター 20g
薄力粉 大さじ4
牛乳 400cc
(B)粉チーズ 大さじ1
(B)コンソメ(顆粒) 小さじ2
(B)醤油 小さじ2
塩・コショウ 適量
パセリ 少々
ブラックペッパー 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきを取り小房に分けます。 ブロッコリーは小房にわけ、茹でておきます。

2
調理工程2

かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れてラップをかけたら、500Wの電子レンジで6分程度加熱し、竹串がスッと通るほどの柔らかさにします。

3
調理工程3

フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。

4
調理工程4

玉ねぎが透き通ってきたら(A)を加え軽く炒めます。 さらに薄力粉を加え、全体に馴染ませます。

5
調理工程5

牛乳を数回に分けて加え混ぜたら、(B)を加え、沸騰させないように温めます。

6
調理工程6

塩・コショウで味を調え、パセリやブラックペッパーをちらせば完成です。