お花のロールケーキ
調理時間:40分
- お菓子
- ひな祭り
- お花見
- お誕生日・パーティー
- その他イベント
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
- その他
たっぷりのクリームを、ふわふわのスポンジ生地で包んだロールケーキ。フルーツをサンドすることで、あっさりとした仕上がりに♪スポンジ生地の模様は、好きな模様を描いておしゃれにアレンジしてみてね!
材料
(1本分) |
---|
■ スポンジ生地 | |
---|---|
卵 | 4個 |
砂糖 | 40g |
サラダ油 | 30g |
水 | 30g |
薄力粉 | 70g |
紅麹 | 10g |
■ クリーム | |
---|---|
生クリーム | 200g |
砂糖 | 大さじ1 |
■ 季節のフルーツ | |
---|---|
オレンジ | 1個 |
キウイフルーツ | 1個 |
イチゴ | 1パック |
作り方How to cook
下ごしらえ
オーブンを170℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておきます。 |