さばのカレー南蛮
調理時間:40分
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一味加えた食欲をそそる南蛮漬け。三宝産業の「岡山ばらずしの素」を使用したお手軽レシピです。
材料 ( 4人前)
さば(3枚おろし) | 2枚 |
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塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ニンジン | 30g |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
■ 漬けダレ | |
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(A)ばら寿司の素(1合用) | 1袋 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)カレー粉 | 小さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ1/2 |
(A)だし汁 | 150cc |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方How to cook
4 |
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フライパンに1cm程度サラダ油を入れ、温度調節機能を170℃に設定し、 片栗粉をまぶしたさばを揚げます。 ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。