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レシピ 鶏肉と大根の中華煮

鶏肉と大根の中華煮

調理時間:25分

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鶏肉と大根の中華煮
時間をかけてじっくり煮込むので、大根やニンジンがとってもやわらかくなります。味の決め手はオイスターソース。ご飯がとってもすすみます。

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 2枚
(A)酒 大さじ1
(A)醤油 小さじ4
小麦粉 大さじ2
大根 1/2本
ニンジン 1/2本
ほうれん草 2束
サラダ油 小さじ4
(B)酒 大さじ4
(B)醤油 小さじ4
(B)オイスターソース 大さじ4
(B)水 400ml

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏もも肉は一口大に切り、(A)をからめておきます。大根とニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにします。

2
調理工程2

ほうれん草は水洗いし、根元から熱湯に入れて軽くゆで、水にとります。粗熱が取れたら、水気を絞り、5~6cmに切っておきます。

3
調理工程3

鶏もも肉は薄く小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して焼いていきます。両面に焼き色が付いたら大根とニンジンを加えて炒めます。

4
調理工程4

全体に焼き色がついたら(B)を加え、フライパンに蓋をして混ぜながら10分ほど煮ます。さらに蓋を取り、10分ほど煮詰めていきます。
煮汁が少なくなったら②のほうれん草を敷いた器に盛りつけてできあがり。

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