鶏肉と大根の中華煮
調理時間:25分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- タイマー機能
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- 中華・エスニック
時間をかけてじっくり煮込むので、大根やニンジンがとってもやわらかくなります。味の決め手はオイスターソース。ご飯がとってもすすみます。
材料 ( 4人前)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ4 |
小麦粉 | 大さじ2 |
大根 | 1/2本 |
ニンジン | 1/2本 |
ほうれん草 | 2束 |
サラダ油 | 小さじ4 |
(B)酒 | 大さじ4 |
(B)醤油 | 小さじ4 |
(B)オイスターソース | 大さじ4 |
(B)水 | 400ml |
作り方How to cook
4 |
|
全体に焼き色がついたら(B)を加え、フライパンに蓋をして混ぜながら10分ほど煮ます。さらに蓋を取り、10分ほど煮詰めていきます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。