コン活ノート

レシピ 黄にらの生春巻き

黄にらの生春巻き

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • おかず
  • おもてなし
  • 中華・エスニック

豪華な見栄えで、パーティ料理にもなります。中の野菜はお好みで!パプリカなどを入れてもおいしいです。

材料 ( 4人前)

ライスペーパー 8枚
ビーフン(ゆでたもの) 80g
えび 8尾
黄ニラ 8本
香草(なければ三つ葉) 8本
レタス 4枚
大根 1/6本
にんじん 1/4本
きゅうり 1本
スウィートチリソース 適量

作り方How to cook

1

海老は殻をむき、背ワタを取って湯がいて冷まし、縦ふたつに切ります。レタスは半分にちぎり、大根、にんじん、きゅうりは千切りにします。

2

ライスペーパーは1枚ずつ熱めのお湯につけて戻し、布巾の上に置いてレタス、千切り野菜、ビーフンを置いて半分巻きます。えびと香草、黄にらを置いて最後まで巻いたらできあがり。