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レシピ ライスサンド

ライスサンド

調理時間:50分

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ピーマンを使った色鮮やかなライスバーガー。 お好みで具材を変えてお楽しみください。

材料 ( 6人前)

400g
520g
白ごま 大さじ1
マヨネーズ 適量
ピーマン 5個
パプリカ(赤・黄) 各1個
赤唐辛子 1/2本
ごま油 大さじ1
出し醤油 大さじ2
50cc
■ 出し醤油の材料
醤油 250cc
50cc
みりん 50cc
かつお節 15g
昆布 5cm

作り方How to cook

下ごしらえ

出し醤油を作っておきます。
材料を全て鍋に入れ、弱火で5分煮ます。そのまま冷ましてざるで濾して完成です。
1

ご飯を炊きます。

2

ピーマンとパプリカはへたと種を取って千切りにし、赤唐辛子は小口切りにします。

3

フライパンにごま油を熱し、弱火で赤唐辛子を炒め、パプリカとピーマンを入れて強火で炒めます。 そこに出し醤油と水を加えて10分中火で煮ます。

4

ご飯に白ごまを混ぜ6等分にし、丸く平らに形作ります。 それをクッキングプレートにのせて、両面焼きグリルの上下強火で10分焼きます。 野菜をのせマヨネーズをかけて、ご飯2枚で挟み完成です。

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