材料 ( 4人前)
干し椎茸スライス | 6枚分 |
---|---|
水 | 350g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
ごはん | 2杯分 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
生クリーム | 50cc |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
作り方How to cook
2 |
|
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、玉ねぎとベーコンを炒めて、水と椎茸を加え5分煮ます。その後、生クリームを加えてひと煮したらご飯も入れて、水分が無くなるまで煮詰め塩で調味したら完成です。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。