コチュジャンチキン
調理時間:15分
- お肉のおかず
- グリル料理
- タイマー機能
- お誕生日・パーティー
- おかず
- イベント
- 中華・エスニック
合わせた調味料に鶏肉を漬け込んだら、あとはグリルにお任せ。コチュジャンとハチミツで、甘辛い味つけに♪
レシピではリンナイ社製ココットプレートを使用しました。
レシピではリンナイ社製ココットプレートを使用しました。
材料 ( 2人前)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
白ごま | 適量 |
青ねぎ | 2本 |
■ 調味料 | |
---|---|
にんにく(チューブ) | 2cm程度 |
しょうが(チューブ) | 2cm程度 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
ハチミツ | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |