コン活ノート

レシピ 回鍋肉(ホイコーロー)

回鍋肉(ホイコーロー)

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
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  • おかず
  • 中華・エスニック

回鍋肉(ホイコーロー)
本格的な回鍋肉をご家庭で!ご飯がどんどん進みます。

材料 ( 4人前)

豚ばら薄切り肉 240g
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
白ねぎ 1/3本
にんにくすりおろし 大さじ1
しょうがすりおろし 大さじ1
醤油 大さじ1
豆板醤 大さじ1
甜麺醤 大さじ1
70ml
砂糖 12g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

豚肉は3cm幅、キャベツ、ピーマンは一口大、白ねぎは斜め薄切りにします。

2
調理工程2

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、ピーマンを炒めて取り出します。同じフライパンに豚肉、白ねぎを入れて同じように炒めて取り出します。

3
調理工程3

油を足してにんにく、しょうが、醤油、豆板醤、甜麺醤を炒め、香りが出てきたら水、砂糖、鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちさせます。豚肉、白ねぎを戻して合わせ、キャベツ、ピーマンも戻して炒め、水溶きかたくり粉でとろみをつけたらできあがり。