コン活ノート

レシピ オレンジのマリネ

オレンジのマリネ

調理時間:40分

  • 和え物・サラダ
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

オレンジのマリネ
材料を混ぜ合わせるだけで作れるお手軽マリネです。オレンジとモッツァレラチーズの相性がよくさっぱりいただけるので、色んな料理と組み合わせて楽しめそう。

材料 ( 4人前)

オレンジ 2個
モッツァレラチーズ(小粒) 12個
イタリアンパセリ 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)白ワインビネガー 小さじ1
(A)塩・コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

オレンジの皮をむき、2㎝角程度の食べやすい大きさに切ります。イタリアンパセリは、手で粗くちぎっておきます。

2
調理工程2

ボウルの中に(A)を入れよく混ぜて、イタリアンパセリも加え、マリネ液を作ります。

3
調理工程3

マリネ液に①とモッツァレラチーズを加え、30分程冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。