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レシピ オイルサーディン春巻き

オイルサーディン春巻き

調理時間:15分

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オイルサーディン春巻き
オイルサーディン(いわしのオイル漬け)を春巻きの皮で巻いてサクサクに揚げました。つまみやもう一品欲しいときにおすすめ。

材料 ( 4人前)

オイルサーディン 1缶
春巻きの皮 2枚
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ・プチトマト 適量

作り方How to cook

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調理行程1

春巻きの皮を4等分にし、春巻きの皮にパルメザンチーズとオイルサーディンをのせて巻きます。

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調理行程2

フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて温度調節機能160℃で火にかけます。

ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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調理行程3

オイルサーディンの巻き終わりを下にして両面にこんがりと焼色をつけたら完成です。

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。