鶏肉のコンフィ
調理時間:50分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- タイマー機能
- おかず
- おもてなし
- 簡単
- 洋食
ダッチオーブンに食材を入れて、オリーブオイルで蒸し焼きにすることで鶏肉がジューシーに仕上がります。
材料 ( 4人前)
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
レンコン | 1/4本 |
ゴボウ | 1/3本 |
山芋 | 1/4本 |
ジャガイモ | 1個 |
オリーブオイル | 150cc |
にんにく | 2片 |
タイム | 2本 |
ローズマリー | 1本 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
冬瓜とキムチのスープ
夏野菜の冬瓜を、キムチと一緒に煮込んでスープに仕上げました。ピリ辛の味付けで、夏バテ気味で... 調理時間:30分
|
ラー油きくらげ
ピリ辛な味付けがクセになる、常備菜としてもおすすめなラー油きくらげ。冷ましてから保存容器に... 調理時間:15分
|
ココットで焼き鳥
ガスコンロのグリルを使って、美味しい焼き鳥が完成!グリルの直火で焦げ目がついて、ジューシー... 調理時間:20分
|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...