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レシピ キャベツときくらげの和風コールスロー

キャベツときくらげの和風コールスロー

調理時間:15分

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キャベツときくらげの和風コールスロー
乾燥きくらげを使用して作りましたが、生きくらげを使用しても食感がぷりぷりで美味しくできます♪(生きくらげを使用する場合は熱湯で30秒ボイルしてください)

材料 ( 4人前)

キャベツ 200g
乾燥きくらげ(スライス) 5g
ニンジン 30g
ロースハム 3枚
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)ポン酢 大さじ1・1/2
(A)すりごま 大さじ1・1/2
(A)和風だしの素 小さじ1/2
(A)しいたけパウダー 小さじ1/2
少々
コショウ 少々

作り方How to cook

下ごしらえ

乾燥きくらげはたっぷりの水で戻しておきます。
1
調理工程1

キャベツ・ニンジンは千切りにし、ざるに入れます。ロースハムは5㎜幅に切ります。きくらげは、熱湯にさっとくぐらせます。

2
調理工程2

ざるに入れたキャベツとニンジンに、1Lの熱湯を回しかけます。

3
調理工程3

ボウルに(A)を入れて、よく混ぜておきます。

4
調理工程4

③の粗熱がとれたら水気を絞り、④のボウルに入れます。きくらげ・ロースハムも加え、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。