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レシピ 豆腐と水菜の中華風和え

豆腐と水菜の中華風和え

調理時間:15分

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豆腐と水菜の中華風和え
豆腐と水菜をゆでて和えるだけでぱぱっと手軽に作れるので、何かもう一品ほしいときにおすすめ。

材料 ( 4人前)

木綿豆腐 1丁
水菜 1束
■中華ドレッシング
(A)きび砂糖 小さじ2
(A)酢 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1・1/3
(A)ごま油 大さじ2
(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
(A)塩・コショウ 少々
白ごま 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

木綿豆腐を半分に切り、熱湯で2~3分茹でます。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み、しっかり水切りします。

豆腐の水切りが出来ていないと水っぽい和え物になるのでしっかりと水切りを!

2
調理工程2

水菜は熱湯でゆでて、水気を絞り、長さ3㎝に切ります。和える前にもう一度、しっかりと水気をきりましょう。

3
調理工程3

(A)をボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせます。

4
調理工程4

③に水菜と、木綿豆腐をちぎりながら加え、ざっくりと混ぜ合わせます。器に盛り、白ごまをふって完成です。