韓国風ごまみそスープ
調理時間:20分
- お肉のおかず
- スープ・汁物
- タイマー機能
- おかず
- スープ
- イベント
- 簡単
- 中華・エスニック
豚バラ肉、豆腐、もやしを使ったピリ辛韓国風スープです。鍋に材料を入れて5分程煮るだけなのでとても簡単です♪
材料 ( 4人前)
豚ばら薄切り肉 | 200g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
もやし | 1/2袋 |
水 | 200cc |
(A)みそ | 大さじ1 |
(A)コチュジャン | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ3 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
(A)おろしニンニク | 小さじ1 |
白すりごま | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
青ねぎ | 少々 |