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レシピ かにかまサラダ巻き

かにかまサラダ巻き

調理時間:20分

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かにカマサラダ巻き
ひな祭りなどちょっと特別な日に作りたい巻き寿司。お子様が喜ぶかにかまぼこを使って簡単に仕上げました。

材料 ( 4人前)

かにかまぼこ 10本
ご飯(温かいもの) 600g
サニーレタス 2枚
アボカド 1個
いりごま 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
■ 卵焼き
2個
砂糖 小さじ1
少々
■ 合わせ酢
大さじ3
砂糖 小さじ4
少々

作り方How to cook

1
調理工程1

炊飯機能を使い、「米2合」にセットし炊飯します。炊きあがったご飯に合わせ酢を混ぜ、すし飯をつくります。

炊飯時に、3㎝角の昆布と酒大さじ1を加え、水を通常炊飯時より少量控えると、おいしいすし飯がつくることができます。

2
調理工程2

卵を溶きほぐし、砂糖・塩を加えて混ぜ、140℃で卵焼きを焼きます。
卵焼きが冷めたら、1㎝角の細切りにします。

ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

3
調理工程3

サニーレタスは芯を取り、アボカドは種と皮を取って薄切りにして、レモン汁をかけておきます。

レモン汁を使って、アボカドが変色するのを防ぎます。

4
調理工程4

巻きすにラップを敷き、①の1/4量を広げて、サニーレタスをのせ、中心に卵焼き・アボカド・かにかまぼこを重ねます。

5
調理工程5

巻きすの手前を持ってくるっと巻いていきます。

6
調理工程6

ラップをはずしてごまを全体にふり、食べやすく切って出来上がりです。

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