かにかまサラダ巻き
調理時間:20分
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ひな祭りなどちょっと特別な日に作りたい巻き寿司。お子様が喜ぶかにかまぼこを使って簡単に仕上げました。
材料 ( 4人前)
かにかまぼこ | 10本 |
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ご飯(温かいもの) | 600g |
サニーレタス | 2枚 |
アボカド | 1個 |
いりごま | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
■ 卵焼き | |
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卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
■ 合わせ酢 | |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
作り方How to cook
1 |
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炊飯機能を使い、「米2合」にセットし炊飯します。炊きあがったご飯に合わせ酢を混ぜ、すし飯をつくります。 炊飯時に、3㎝角の昆布と酒大さじ1を加え、水を通常炊飯時より少量控えると、おいしいすし飯がつくることができます。 |
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2 |
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卵を溶きほぐし、砂糖・塩を加えて混ぜ、140℃で卵焼きを焼きます。 ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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