ポテトスタック
調理時間:20分
- 野菜のおかず
- グリル料理
- クリスマス
- お誕生日・パーティー
- その他イベント
- 副菜
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食

ジャガイモを薄くスライスしたものを重ねてグリルで焼くだけのお手軽レシピ。可愛らしい見た目なのでチキンやハンバーグなどのメインに添えたり、ベーコンを挟んだりローズマリーを入れるのもおすすめです。
材料 ( 4人前)
ジャガイモ(メークイン) | 4個(400g) |
---|---|
パルメザンチーズ | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | お好みで |
塩・こしょう | 適量 |
パセリ | 少々 |
■ ソース | |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
作り方How to cook
下ごしらえ
ジャガイモを皮つきのままよく洗い、水気を切っておきます。 |
3 |
![]() |
ジャガイモを積み重ねるように並べて耐熱容器に置きます。500Wの電子レンジでラップなしで2分半~3分加熱した後、両面焼きグリル 上下弱火で6分程こんがりと焼きます。 ![]() 電子レンジで加熱する時間は、重ねた厚みにより調整してください。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。