マンディアン3種
調理時間:40分
- お菓子
- バレンタイン
- お菓子・パン
- イベント
- 簡単
- 洋食
フランス・アルザス地方発祥のチョコレート菓子。本来はアーモンド・ヘーゼル ナッツ・いちじく・レーズンをトッピングして作りますが、お好きなナッツやドライフルーツを使ってもおいしく仕上がります。チョコレート、ホワイトチョコレート、ピンクのいちごチョコレートの3色を組み合わせると、見た目も華やかです。
材料
(マンディアン各20枚分) |
---|
(A)ミルクチョコ | |
---|---|
板チョコレート | 2枚(100g) |
ココアパウダー | 3g |
(B)ホワイト | |
---|---|
板チョコレート(ホワイト) | 2枚(100g) |
(C)ピンク | |
---|---|
板チョコレート(ホワイト) | 2枚(100g) |
フリーズドライいちごパウダー | 6g |
■ トッピング | |
---|---|
ミックスナッツ ドライフルーツ アラザン トッピングシュガー フリーズドライいちご |
お好みで |