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レシピ マンディアン3種

マンディアン3種

調理時間:40分

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マンディアン3種
フランス・アルザス地方発祥のチョコレート菓子。本来はアーモンド・ヘーゼル ナッツ・いちじく・レーズンをトッピングして作りますが、お好きなナッツやドライフルーツを使ってもおいしく仕上がります。チョコレート、ホワイトチョコレート、ピンクのいちごチョコレートの3色を組み合わせると、見た目も華やかです。

材料

(マンディアン各20枚分)
(A)ミルクチョコ
板チョコレート 2枚(100g)
ココアパウダー 3g
(B)ホワイト
板チョコレート(ホワイト) 2枚(100g)
(C)ピンク
板チョコレート(ホワイト) 2枚(100g)
フリーズドライいちごパウダー 6g
■ トッピング
ミックスナッツ
ドライフルーツ
アラザン
トッピングシュガー
フリーズドライいちご
お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

ボウルにチョコレートを割り入れます。

2
調理工程2

フライパンや鍋に湯をはり、①を湯せんにかけます。

3
調理工程3

チョコレートが溶けたら、(A)にはココアを混ぜます。

4
調理工程4

(C)にはいちごパウダーを混ぜます。

5
調理工程5

溶けたチョコレートをスプーンですくい、クッキングシートに直径4cm位に丸くのばし、チョコレートが固まらないうちにナッツやドライフルーツ、アラザンなどをお好みでのせて固めます。

ボウルの中のチョコレートが作る途中で固まってしまった場合は、再度湯せんにかけてください。

6
調理工程6

可愛くラッピングすれば、友チョコにもピッタリです。