コン活ノート

レシピ グリルパンでかぼちゃと野菜のピザ

グリルパンでかぼちゃと野菜のピザ

調理時間:80分

  • パン
  • ダッチオーブン料理
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

生地から手作り!かぼちゃの甘みがアクセントです。 コンロで調理できるだけでなく、グリルやオーブン調理も可能なグリルパン! 蓋をすれば蒸し焼きになるので、ヘルシーに仕上がります♪

材料 ( 6人前)

強力粉 75g
砂糖 2g
イースト 2g
仕込水 50g
2g
胡椒 少々
オリーブオイル 3g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
トマト 1/2個
かぼちゃ8mmスライス 5枚     
シュレッドチーズ 60g
ピザソース 適量

作り方How to cook

1

油脂以外を全部混ぜたら10分こね、その後、油脂を入れて5分こね、一次発酵を30℃で30分行います。

2

かぼちゃはラップをして1分間レンジ(強)にかけます。

3

①をめん棒で丸く伸ばし、オーブンシートを敷いたグリルパンにのせます。

4

フォークでピケをし、トッピングをのせ、蓋をして上下強火で7分焼き、蓋をはずして2分焼けば完成です。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...