コン活ノート

レシピ 春菊とさつまいもの天ぷら

春菊とさつまいもの天ぷら

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

ひとつずつ丁寧に作ると、衣が薄く付き、サクサクのおいしい天ぷらができあがります。

材料 ( 4人前)

春菊 1束
さつまいも 1本
天ぷら粉 適量
適量

作り方How to cook

1

春菊は洗って水気を取り2cmに切り、さつまいもは1cm角に切って水にさらした後、しっかり水気を拭きます。

2

天ぷら粉を作り、別のボウルに春菊とさつまいもを1個分ずつ広げて入れ、薄く全体に付く程度の天ぷら粉を入れて混ぜます。170度に設定した油で揚げたらできあがり。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。