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レシピ バーニャカウダ

バーニャカウダ

調理時間:20分

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バーニャカウダ
にんにく、アンチョビなどで作るイタリアの温かいソースです。季節のお野菜をつけてお召し上がりください。

材料 ( 4人前)

かぼちゃ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
アスパラガス 4本
ミニトマト 4個
にんにく 3片
アンチョビ(フィレ) 5枚
オリーブオイル 大3
生クリーム 1C

作り方How to cook

1
調理工程1

ブロッコリー、アスパラを食べやすく切り、かぼちゃは皮をところどころむいて、切った野菜と一緒に蒸し器で蒸します。
かぼちゃが蒸しあがったらスライスします。

2
調理工程2

にんにくをみじん切りにし、小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒めます。

3
調理工程3

アンチョビを加えさらに炒めます。
オリーブオイルが泡だってきたら生クリームを一気に加え、沸騰させてとろみをつけます。

4
調理工程4

野菜を盛りつけ、ソースを添えます。ソースは温かいままお召し上がりください。