調理時間:15分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ナスは縦半分にしてそれぞれ4等分に細長く切り、水につけてアクを抜きます。
パプリカは縦半分を6等分に細長く切ります。
ナスはざるにあげて水気を拭き、オリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きにします。 ナスに火が通ってきたらパプリカも加えます。
火を止めたら[A]を合わせたマリネ液をフライパンに流し入れて、混ぜ合わせます。
器に取って、冷蔵庫で冷やします。
夏にピッタリのさっぱりおつまみ。焼くだけの簡単料理なうえに、野菜だけなのでダイエットにも効... 調理時間:20分
なすを1本丸ごと使った変わり種丼レシピ。甘辛い味付けでご飯が進みます。 調理時間:15分