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レシピ 里芋の三色おやき

里芋の三色おやき

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
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  • 和食

カレー&コーン、枝豆&桜エビ、黒胡麻ひじきの味付けの異なる3種類のおやきのレシピ。並べると黄色、緑、黒色で彩り鮮やか♪里芋ならではのねっとり、ホクホクした食感が楽しめます!

材料 ( 3人前)

里芋 600g
片栗粉 大さじ3
少々
コショウ 少々
(A)
カレー粉 小さじ1/2
スライスチーズ(1cm角切り) 1枚
コーンホール缶 大さじ2
(B)
塩ゆで枝豆 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 1本
乾燥桜えび 大さじ2
(C)
黒ごま 大さじ2
戻したひじき 大さじ2

作り方How to cook

1

里芋は水洗いして皮付きのまま耐熱容器に並べ、ラップして柔らかくなるまで500wのレンジで9分程度加熱します。

2

粗熱が取れたら皮をむき、フォークでつぶします。

3

片栗粉、塩、コショウを加えてよく混ぜて、3等分してそれぞれボールに入れます。

4

(A)、(B)、(C)の材料をそれぞれのボールに混ぜ、手に水を付けてそれぞれ3等分して円形に丸めます。

5

フライパンに油をひき、170℃に熱したフライパンで両面を6~7分焼きます。
醤油を添えていただきます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

関連生活情報

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。