里芋の三色おやき
調理時間:20分
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カレー&コーン、枝豆&桜エビ、黒胡麻ひじきの味付けの異なる3種類のおやきのレシピ。並べると黄色、緑、黒色で彩り鮮やか♪里芋ならではのねっとり、ホクホクした食感が楽しめます!
材料 ( 3人前)
里芋 | 600g |
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片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
(A) | |
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カレー粉 | 小さじ1/2 |
スライスチーズ(1cm角切り) | 1枚 |
コーンホール缶 | 大さじ2 |
(B) | |
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塩ゆで枝豆 | 大さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 1本 |
乾燥桜えび | 大さじ2 |
(C) | |
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黒ごま | 大さじ2 |
戻したひじき | 大さじ2 |
作り方How to cook
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フライパンに油をひき、170℃に熱したフライパンで両面を6~7分焼きます。 ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。