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レシピ にんじんのケーキ

にんじんのケーキ

調理時間:50分

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すりおろしたニンジンが、生地の中にたっぷり♪
甘食のような素朴でやさしい甘さがクセになるおいしさです。

材料

(スポンジ天板1枚分)
ニンジン 200g
クルミ 45g
3個
グラニュー糖 200g
サラダ油 100cc
(A)
薄力粉 300g
重曹 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 大さじ1
■ バナナクリーム
生クリーム 200cc
グラニュー糖 大さじ2
バナナ 1本

作り方How to cook

1

ニンジンは皮をむいて、おろします。

2

クルミはローストして粗く刻みます。

3

ボールに卵とグラニュー糖を入れよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜます。

4

①のニンジンを加えてよく混ぜ、(A)をふるいながら入れます。
②のクルミも入れてさっくりと混ぜます。

5

天板にオーブンシートを敷き、生地を流して180℃で20分焼きます。

6

焼きあがった生地は天板から外し、ふきん等をかぶせて乾燥を防ぎながら冷まします。

7

バナナクリームを作ります。
生クリームとグラニュー糖をハンドミキサーで泡だて、バナナを潰して加え、さらにあわ立てます。

8

食べやすい大きさにケーキを切り分け、バナナクリームを添えます。