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レシピ 厚揚げの酢豚風

厚揚げの酢豚風

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • タイマー機能
  • おかず
  • 簡単
  • 中華・エスニック

お肉のかわりに厚揚げを使用しており、ヘルシーなのにボリューム満点!
あげの周りにあらかじめ片栗粉をまぶしてフライパンに加えるので、失敗せず簡単にトロみをつけることができます。

材料 ( 4人前)

厚あげ 240g
片栗粉 大さじ2
ニンジン 1/2本
200cc
ごま油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 4個
(A)
醤油 大さじ4
しょうが(すりおろし) 小さじ2
小さじ1
100%りんごジュース 160cc
200cc
白コショウ 少々

作り方How to cook

1

厚揚げは一口大に切って、片栗粉をまぶしておきます。

ビニール袋などに入れてふると、まんべんなくまぶすことができます。

2

ニンジンは小さめの乱切りにし、玉ねぎとピーマンは一口大に切ります。

3

フライパンに水200ccとニンジンを入れて、フタをして強火で3分茹でます。
その後フタを取って、水気が無くなるまで炒めます。

4

③に玉ねぎとピーマンを加え、ごま油で炒めます。

5

(A)を加えて強火で煮立てます。

6

厚揚げを加え、とろみがついたら白コショウで味を調えます。

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