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レシピ ジンジャーパンナコッタ

ジンジャーパンナコッタ

調理時間:40分

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生姜の風味が香るクリーミーなパンナコッタ。生姜が苦手な方はすりおろす際に細かく、食感を残したい方は少し粗めにすり下ろすのがおすすめ。

材料 ( 6人前)

■ パンナコッタ
牛乳 80cc
しょうが(すりおろし) 8g
砂糖 32g
ゼラチン 2g
14cc
生クリーム 80cc
■ ジュレ
ジンジャーエール① 100cc
グラニュー糖 20g
ゼラチン 4g
30g
ジンジャーエール② 100cc

作り方How to cook

1

パンナコッタを作ります。
ゼラチンを水でふやかし湯せんして溶かしておきます。
牛乳、しょうが、砂糖を鍋で温め、ゼラチンを加えて溶かしてボールにこします。

2

生クリームを加え混ぜ、グラスに流して冷やします。

3

ショウガのジュレを作ります。
ゼラチンを水でふやかして湯せんで溶かしておきます。
ジンジャーエール①100ccを温め、ゼラチンを加え溶かします。

4

ジンジャーエール②100ccを加え混ぜ、バットに移して冷やし固めます。

5

仕上げに④のジュレをフォークでクラッシュして、②のパンナコッタにのせ、ミントを飾ります。