野菜のさっぱりグリル焼き
調理時間:15分
- 野菜のおかず
- グリル料理
- 副菜
- 簡単
- 和食
季節の野菜をグリルで焼くだけの簡単レシピ!上のコンロで料理を作りながら、グリルを使ってプラス1品が手軽に作れます。
材料 ( 4人前)
なす | 4本 |
---|---|
ピーマン | 4個 |
しいたけ | 4枚 |
かつお節 | 適量 |
ポン酢醤油 | 適量 |
作り方How to cook
2 |
|
トーストプレートに並べて、両面焼きグリルの上下強火で10分焼きます。 並べるときにはグリルの奥にナス、手前側にピーマン、しいたけを並べます。 |
---|
4 |
|
●このレシピを使った献立例 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。