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レシピ 春野菜のローストポーク

春野菜のローストポーク

調理時間:45分

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豚肉と春野菜をダッチオーブンに入れて、グリルの中でじっくり加熱。ダッチオーブンで作ることで、お肉がいつも以上にジューシーでやわらかく仕上がるのが特徴です。お好みで旬の野菜を入れてめしあがれ。

材料 ( 4人前)

豚肩ロース 300g
醤油 小さじ2
小さじ2
柚子コショウ 小さじ1
アスパラ、セロリ、ナガイモ、タケノコ
ソラマメ、ズッキーニ等
適量
■ たれ
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1.5
ごま油 小さじ1

作り方How to cook

下ごしらえ

ダッチオーブンにオーブンシートを敷き、中に内網を入れておきます。
1

豚肉はフォークで数か所さして袋に入れ、醤油、酒、柚子胡椒で下味をつけて15分以上置きます。

2

ダッチーブンに肉を入れ、付け合わせの旬野菜を共に入れます。

3

グリルにダッチオーブンを入れ25分焼き、そのまま置きます。

4

たれの材料を合わせます。

5

肉は食べやすくスライスして野菜と盛り付け、たれを添えます。

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