スペイン風オムレツサンド
調理時間:20分
- パン
- グリル料理
- お花見
- お菓子・パン
- お弁当
- イベント
- 簡単
- 洋食
具沢山のオムレツを、グリルでこんがりと焼き上げたトーストでサンド。見ているだけでウキウキしそうな色合いで、お弁当にもぴったりな簡単サンドイッチ。
材料 ( 4人前)
食パン10枚切り | 8枚 |
---|---|
卵 | 4個 |
ジャガイモ | 80g |
ソーセージ | 80g |
パプリカ(赤・黄) | 各20g |
ピーマン | 40g |
トマトケチャップ | 適量 |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方How to cook
3 |
|
両面焼きグリルにグリル用プレートを置き、オートグリル機能「トースト」で食パンを焼きます。 手動の場合は上下強火で予熱後2分程度焼きます。プレートがない場合は網の上にアルミホイルを敷き、焼き時間を調整してください。 |
---|
8 |
|
このレシピを使った献立 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。