コン活ノート

レシピ 春野菜のグリル焼き

春野菜のグリル焼き

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • グリル料理
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食

シンプルな調理法だけに、旬野菜の香りと甘みが贅沢に楽しめます。

材料 ( 4人前)

たらの芽 4本
そら豆 6本
■ 酢味噌
合わせ味噌 15g
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方How to cook

1

たらの芽の根元をそぎ落とします。
そら豆をグリルの奥に並べ、たらの芽は手前側に置きます。
上下強火で焼き、たらの芽は4分、そら豆は10分で取り出します。
酢味噌の材料を合わせて添えてできあがり。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。