ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ 【離乳食】大根としいたけのそぼろ煮

【離乳食】大根としいたけのそぼろ煮

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • タイマー機能
  • 副菜
  • 和食

離乳食後期(9~11ヶ月頃)からのレシピ。
大人用のレシピも「大根としいたけのそぼろ煮」で紹介しています。

材料

大根 10cm
生しいたけ 2枚
鶏ひき肉 100g
200cc
だし昆布 5cm
砂糖 小さじ2
小さじ1/4

作り方How to cook

1

大根とシイタケはみじん切りにします。

2

①をだし昆布と水で、やわらかくなるまで煮ます。

3

鶏ひき肉は湯通しして油を取って加え、パラパラにさばきます。
砂糖と塩で調味して、中火で5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

4

同時に作れる大人用レシピはこちらから

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。