野菜のグリル~バーニャカウダソース~
調理時間:20分
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グリルでホイル焼きにした野菜を、手作りのバーニャカウダソースでいただきます。おしゃれに盛り付ければ、おもてなしの一品としても活躍しそう。
材料 ( 4人前)
さつまいも | 160g |
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ニンジン | 100g |
ブロッコリー | 130g |
オリーブの実 | 8個 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒コショウ | 少々 |
■ バーニャカウダソース | |
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にんにく | 1片 |
牛乳 | 大さじ2 |
バター | 20g |
アンチョビ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
作り方How to cook
4 |
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ボールにさつまいもとニンジンを入れ、オリーブオイル、塩、黒コショウをまぶします。 トーストプレート等が無い場合は、網の上にアルミホイルを置いて焼きます。(ただし焼き時間を要調整) |
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