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レシピ かぼちゃのシチューピザ

かぼちゃのシチューピザ

調理時間:65分

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かぼちゃのシチューピザ
両面焼きグリルを使って生地から手ごねするピザ作り。食べるととろりとあふれだすシチューが美味しい、秋冬にぴったりな1枚です。

材料 ( 6人前)

(A)
強力粉 360g
全粒粉 40g
砂糖 8g
7g
コショウ 少々
イースト 8g
仕込水 270g
(B)
オリーブオイル 12g
かぼちゃペースト 50g
■ トッピング
ピザ用チーズ 400g
かぼちゃ 1/2個
■ シチューソース
ベーコン 45g
玉ねぎ 200g
クリームシチューの素 60g
牛乳 400g
カレー粉 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

(A)を混ぜて10分こね、(B)を加えてさらに5分こねます。
生地を6等分して丸め、ボールに入れてラップをして、一次発酵を30℃で40分とります。

使用しない生地は、ラップして冷凍できます。

2
調理工程2

シチューソースを作ります。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊状に切ります。

3
調理工程3

ベーコンを炒め、玉ねぎを炒めます。

4
調理工程4

牛乳を少しずつ入れてクリームシチューの素とカレー粉を加え、とろみがつくまで煮ます。

5
調理工程5

ピザプレートにオリーブオイルを塗って、生地をのばします。

ピザプレートがない場合はトーストプレートで代用できます。どちらも無い場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。

6
調理工程6

フォークで生地にピケをして、シチューソースを塗ります。

7
調理工程7

かぼちゃをレンジで柔らかくしてスライスしてソースの上にのせ、チーズも散らします。

8
調理工程8

両面焼きグリルの上下強火で7分焼きます。

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