材料 ( 4人前)
甘口塩鮭 | 4切れ |
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ししとうがらし | 8本 |
ねぎ | 2本 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
作り方How to cook
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グリルの奥に鮭、手前にししとうを並べ、オートグリル機能の「干物」・焼き加減「標準」で焼きます。 切り身にみそやマヨネーズなどのタレをつけてから焼く場合、切り身モードで焼くと焦げてしまうこともあるので、干物モードがおすすめ。 |
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このレシピを使った献立 |
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関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。