トマトとバジルのピザ
調理時間:70分
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両面焼きグリルを使って、自宅で石釜風ピザの完成!気軽に焼けて、本格的な味わいに仕上がります。
材料 ( 6人前)
[A]強力粉 | 360g |
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[A]全粒粉 | 40g |
[A]砂糖 | 8g |
[A]塩 | 7g |
[A]コショウ | 少々 |
[A]イースト | 8g |
[A]仕込水 | 270g |
オリーブオイル | 12g |
ドライトマト | 25g |
■ トッピング | |
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ピザソース | 150g |
ピザチーズ | 400g |
トマト | 3個 |
バジル | 30枚 |
作り方How to cook
1 |
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[A]を混ぜて10分こね、オリーブオイルと粗みじんにカットしたドライトマトを加えて5分こねます。 使用しない分は、発酵する前にラップでふんわりくるんでジップロック等に入れて冷凍しておくと、解凍が一次発酵になります。 |
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2 |
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ピザプレートにオリーブオイルを塗って、綴じ目を下に生地を伸ばし、表面にピケをしてピザソースを塗り、スライスしたトマト、バジルをのせます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。