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レシピ トマトとバジルのピザ

トマトとバジルのピザ

調理時間:70分

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トマトとバジルのピザ
両面焼きグリルを使って、自宅で石釜風ピザの完成!気軽に焼けて、本格的な味わいに仕上がります。

材料 ( 6人前)

[A]強力粉 360g
[A]全粒粉 40g
[A]砂糖 8g
[A]塩 7g
[A]コショウ 少々
[A]イースト 8g
[A]仕込水 270g
オリーブオイル 12g
ドライトマト 25g
■ トッピング
ピザソース 150g
ピザチーズ 400g
トマト 3個
バジル 30枚

作り方How to cook

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調理工程1

[A]を混ぜて10分こね、オリーブオイルと粗みじんにカットしたドライトマトを加えて5分こねます。
生地を6分割して丸め、ボールに入れてラップをし、一次発酵を30℃で40分とります。

使用しない分は、発酵する前にラップでふんわりくるんでジップロック等に入れて冷凍しておくと、解凍が一次発酵になります。

2
調理工程2

ピザプレートにオリーブオイルを塗って、綴じ目を下に生地を伸ばし、表面にピケをしてピザソースを塗り、スライスしたトマト、バジルをのせます。
最後にピザチーズをのせて、両面焼きグリルの上下強火で7分焼きます。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。