コン活ノート

レシピ グリルパンで柿とかぼちゃの秋サラダ

グリルパンで柿とかぼちゃの秋サラダ

調理時間:15分

  • 和え物・サラダ
  • ダッチオーブン料理
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

グリルパンで柿とかぼちゃの秋サラダ
食欲の秋にぴったりな季節を感じるレシピです。コンロで調理できるだけでなく、グリルやオーブン調理も可能なグリルパン!蓋をすれば蒸し焼きになるので、ヘルシーに仕上がります♪

材料

種無し柿 1個
紫玉ねぎ 1/2個
さやえんどう 1パック
かぼちゃ 250g
しめじ 1/4パック
クレソン 1束
かぼちゃの種、チーズ 適量
■ ドレッシング
オリーブオイル 50ml
はちみつ 大さじ2/3
白ワインビネガー 大さじ1
黒胡椒 少々
小さじ2/3

作り方How to cook

1
調理工程1

紫玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておきます。

2
調理工程2

柿は10等分のくし形に切り、かぼちゃは8mmにスライスします。

3
調理工程3

①と②をグリルパンに入れ、フタをして両面焼きグリルの上下強火で12分加熱します。

4
調理工程4

熱いうちにチーズとかぼちゃの種を散らし、ドレッシングとクレソンを添えれば完成です。

関連生活情報

リンナイ「ココットプレート」の特徴とレシピ!ダッチオーブンとの違いも紹介
リンナイ「ココットプレート」の特徴とレシピ!ダッチオーブンとの違いも紹介
  • 料理

高火力でとっても便利なグリルですが、掃除やお手入れが大変という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、お肉や魚料理をグリルでヘルシーに作れるリンナイ「ココットプレート」を紹介します。ヘルシーに作れてお掃除も簡単!本格直火料理が手軽に楽しめます。▼パロマのコンロで利...