コン活ノート

レシピ 柿の白和え

柿の白和え

調理時間:50分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食

柿と豆腐を使った和え物です。 秋のもう一品としてどうぞ。

材料 ( 4人前)

1個
木綿豆腐 150g
マヨネーズ 大さじ3
すりごま 大さじ2
ひとつまみ
ブロッコリースプラウト 少々

作り方How to cook

1

豆腐は乾いた布巾でくるみ、重石をして30分程度おき、水気を切ります。

2

柿は皮を?き、へたと種を取って小さめの乱切りにします。

3

ボウルに豆腐を入れてくずし、調味料を入れて混ぜ合わせます。

4

柿をさっくり和えて器に盛り、ブロッコリースプラウトを散らして完成です。