コン活ノート

レシピ りんごのスムージー

りんごのスムージー

調理時間:5分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

りんごのスムージー
リンゴとヨーグルトを使った、秋らしいスムージー。リンゴは事前に冷凍したものを使用します。

材料 ( 4人前)

りんご 1個
無糖ヨーグルト 200g
牛乳 200g
ハチミツ 大さじ2

作り方How to cook

下ごしらえ

りんごはよく洗い、半分程度ムラに皮をむいて、5mmくらいのいちょう切りにし、塩水で色止めします。水気を切ってバットに入れ冷凍します。
1

ミキサーに材料を全部入れてよく混ぜ、グラスに注いでミントやりんごを飾り完成。