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レシピ 桃のパウンドケーキ

桃のパウンドケーキ

調理時間:50分

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桃のコンポートをアレンジして、しっとりふわふわの桃のケーキ♪

材料

(10cmの丸型2個、又はマフィン型5個分)
バター(マーガリン) 50g
グラニュー糖 40g
1個
牛乳 40g
★小麦粉 80g
★ベーキングパウダー 3g
桃のコンポート 2個
クラニュー糖(仕上用) 少々
>>桃のコンポートの作り方はこちら

作り方How to cook

1

粉類(★)は合わせてふるいにかけておきます。
バター、卵、牛乳は常温に戻します。
桃のコンポート1.5個分は、飾り用にスライスします。残りの半個分は、ケーキの中に入れる分として刻んでおきます。
オーブンは160度に予熱しておきます。

2

ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで練り、砂糖を少しずつ加えながら、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜます。

3

溶いた卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。

4

小麦粉と牛乳の順に3回に分け、加えて混ぜます。 刻んだ桃のコンポートを入れてさっくりと混ぜ合わせます。

5

型に流し入れて上にスライスした桃を飾り、仕上用のグラニュー糖を最後に振りかけます。

6

オーブンに入れて160℃で20分焼いた後、180℃でさらに10分焼いたら完成です。