材料 ( 4人前)
桃 | 2個 |
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水 | 2カップ |
砂糖 | 大さじ6 |
レモン汁 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方How to cook
1 |
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桃は綺麗に洗って表面のうぶ毛を洗い落とし、皮をむき半分に切り、種を取って果肉だけにしておきます。 綺麗なピンク色に仕上げたい場合は、皮の赤い桃を選ぶのがおすすめです。 |
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2 |
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鍋に桃を重ならないように並べ、2カップの水を入れ、砂糖、レモン汁、白ワインと残しておいた桃の皮を入れて火にかけます。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、自動で消化してくれます。 |
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- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。