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レシピ 手作りナン

手作りナン

調理時間:60分

  • パン
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • 中華・エスニック

カレーにご飯もいいけど、たまにはナンもいかがですか? もちもちでカレーとの相性も抜群です。

材料 ( 2人前)

強力粉 70g
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 小1/4
砂糖 小2
小2/3
ぬるめの湯 60cc
ドライイースト 小1/4
サラダ油 大1

作り方How to cook

1

ドライイーストをぬるめの湯60ccで膨潤しておき、粉類、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜてよくこねます。

2

サラダ油を入れてさらにこね、叩いて表面がなめらかになり膜がはったら、35度くらいの湯せんにかけてラップをし30分一次発酵させます。

3

倍くらいに膨らんだら、2等分してベンチタイムを10分とります。

4

めん棒と手でナンの形に成型し、アルミホイルにのせてグリルに入れ3分焼けば完成です。

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