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レシピ ダッチdeモンブラン

ダッチdeモンブラン

調理時間:45分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

とってもおいしいモンブランがご家庭でも簡単に作れます!

材料 ( 4人前)

バター 40g
砂糖 40g
35g
薄力粉 65g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
牛乳 30g
栗(渋皮煮) 40g
マロンペースト 40g
ラム酒 小さじ1
生クリーム 80g
チョコレート(飾り) 適量

作り方How to cook

1

ボウルにバターを入れ、泡だて器で滑らかにし、砂糖を2~3回に分けてすり混ぜます。

2

溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜます。

3

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。半量を①にふるいながら入れて混ぜ、牛乳の半量も加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。滑らかになったら残りの粉と牛乳を加えてさっくり混ぜます。

4

栗を5mm角に切り、③に混ぜます。

5

型に入れてダッチオーブンに入れ、オーブンモードで15分、余熱15分焼いて冷まします。

6

マロンペーストにラム酒を入れてのばし、ゆるく泡立てた生クリームを加えます。モンブラン用の口金で搾り出し、飾り用のチョコレートをのせたらできあがり。

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