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レシピ 濃厚♪ベイクドチーズケーキ

濃厚♪ベイクドチーズケーキ

調理時間:60分

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ダッチオーブンを使って作るチーズケーキのレシピ。 混ぜて焼くだけの簡単な工程で、美味しいケーキに仕上がります。

材料

(ダッチオーブン1台分)
クリームチーズ 230g
サワークリーム 60g
薄力粉 大さじ1
1個
牛乳 65g
グラニュー糖 50g
バタークッキー 100g
無塩バター 50g

作り方How to cook

1

バタークッキーをビニール袋に入れて潰し、バターを加えて柔らかくします。 オーブンシートを敷いたダッチオーブンの底に先程のクッキーを敷き詰めます。

2

室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ柔らかくし、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。 溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、混ざったら牛乳も少しずつ加えて滑らかにします。

3

薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。 生地をダッチオーブンに流し込み、ガスコンロの機能をパンケーキモードに設定し、25分焼き、余熱を15分加えます。 焼き色が付いたら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。

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