濃厚♪ベイクドチーズケーキ
調理時間:60分
- お菓子
- ダッチオーブン料理
- お誕生日・パーティー
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 洋食
ダッチオーブンを使って作るチーズケーキのレシピ。 混ぜて焼くだけの簡単な工程で、美味しいケーキに仕上がります。
材料
(ダッチオーブン1台分) | |
---|---|
クリームチーズ | 230g |
サワークリーム | 60g |
薄力粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 65g |
グラニュー糖 | 50g |
バタークッキー | 100g |
無塩バター | 50g |
作り方How to cook
3 |
|
薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。 生地をダッチオーブンに流し込み、ガスコンロの機能をパンケーキモードに設定し、25分焼き、余熱を15分加えます。 焼き色が付いたら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...