コン活ノート

レシピ 豆腐と抹茶のティラミス

豆腐と抹茶のティラミス

調理時間:30分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食

豆腐を使ったヘルシーなティラミス。甘納豆と抹茶を添えて和風スイーツに。

材料 ( 4人前)

絹豆腐 150g
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 大さじ3
甘納豆 適量
抹茶 適量

作り方How to cook

1

絹ごし豆腐はペーパーに包んで水切りします。 マスカルポーネチーズ、絹豆腐、砂糖を滑らかになるまで混ぜ、裏ごしします。

2

器に甘納豆を敷き詰め、①を流し入れて冷蔵庫で冷やします。 食べる直前に抹茶を振り、甘納豆をトッピングして完成です。