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レシピ かぼちゃのクロックムッシュ

かぼちゃのクロックムッシュ

調理時間:30分

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かぼちゃのクロックムッシュ
旬のかぼちゃをふんだんに使ったクロックムッシュ。ハロウィンのおもてなしにもピッタリです☆

材料 ( 10人前)

イングリッシュマフィン 10個
ロースハム 15枚
かぼちゃ 250g
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
シュレッドチーズ 適量
黒こしょう 適量
■ ベシャメルソース
牛乳 300g
玉ねぎ 15g
バター 27g
薄力粉 27g
適量
胡椒 適量
かぼちゃのマッシュ 120g

作り方How to cook

1
調理工程1

【ベシャメルソース】
かぼちゃ120gは種を取り、レンジで加熱してやわらかくし、皮を取り除いてつぶします。

2
調理工程2

バターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。薄力粉を加えてさらに炒め、牛乳を少しずつ加えてのばします。

3
調理工程3

クリームソースがゆるめの段階で①のかぼちゃを加えます。とろみが付いたら塩・こしょうで味を調えて、ベシャメルソースの完成です。

4
調理工程4

【トッピング】
かぼちゃ250gは種を取り、固めにレンジして3mm厚さに切り、オリーブオイルでソテーします。

5
調理工程5

【仕上げ】
イングリッシュマフィンを半分にスライスし、③のベシャメルソースを塗りシュレッドチーズをのせます。

6
調理工程6

ハムを重ね、その上にシュレッドチーズ、③のベシャメルソース、④のかぼちゃのソテーを重ねます。

7
調理工程7

最後に、パルメザンチーズ、黒コショウをのせます。
210℃のオーブンで5分焼き、盛り付けたら完成です。