調理時間:30分
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【ベシャメルソース】 かぼちゃ120gは種を取り、レンジで加熱してやわらかくし、皮を取り除いてつぶします。
バターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。薄力粉を加えてさらに炒め、牛乳を少しずつ加えてのばします。
クリームソースがゆるめの段階で①のかぼちゃを加えます。とろみが付いたら塩・こしょうで味を調えて、ベシャメルソースの完成です。
【トッピング】 かぼちゃ250gは種を取り、固めにレンジして3mm厚さに切り、オリーブオイルでソテーします。
【仕上げ】 イングリッシュマフィンを半分にスライスし、③のベシャメルソースを塗りシュレッドチーズをのせます。
ハムを重ね、その上にシュレッドチーズ、③のベシャメルソース、④のかぼちゃのソテーを重ねます。
最後に、パルメザンチーズ、黒コショウをのせます。 210℃のオーブンで5分焼き、盛り付けたら完成です。